Noticias de Valderrobres

Wednesday, March 14, 2007

ENRIQUE BAYONA RECIBE EL "PREMIO ESPECIAL ALIMENTOS DE ARAGÓN".

El Gobierno de Aragón, a través del Departamento de Agricultura y Alimentación celebró la pasada semana la segunda edición de los Premios Aragón Alimentos.
El ‘Premio Especial Alimentos de Aragón’ recayó en la figura de Enrique Bayona, director del grupo Arcoiris y presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Jamón de Teruel. Bayona, a pesar de nacer en Valencia, ha luchado toda su vida por fomentar el desarrollo rural de la provincia de Teruel y dinamizar la zona con la ayuda de sus habitantes. Su larga formación y experiencia se ha forjado en trabajos como el ejercido en la Agencia de Extensión Agraria de Valderrobres, que le ha permitido conocer la realidad del campo y la agroindustria aragonesa. Esta segunda edición de la Gala contó con ocho galardones más, a parte del premio especial. Entre ellos se encuentra la modalidad de Artesanía Agroalimentaria, que premia las iniciativas más notables de los artesanos alimentarios aragoneses. Este año la ganadora fue Pastelería Isabel de Alcorisa, que se ha convertido en uno de los abanderados del sector de los dulces en nuestra comunidad. El premio a la Modalidad Escolar es para Olga Valiente y Joaquina Melero, dos profesoras que organizaron una asignatura innovadora que relacionara los temas de estudio con la vida cotidiana y pudiera despertar el interés de los estudiantes. Han realizado publicaciones didácticas sobre alimentación y consumo y han organizado talleres sobre el aceite de oliva con los que están recorriendo toda la comunidad y en los que enseñan a los estudiantes de secundaria cómo se cultiva la oliva y qué proceso se sigue hasta llegar a obtener el aceite.
(Periódico La Comarca, 14-III-2007

0 Comments:

Post a Comment

<< Home