Noticias de Valderrobres

Thursday, March 08, 2007

III JORNADAS GASTRONÓMICAS PROFESIONALES DEL MATARRAÑA

Las III Jornadas Gastronómicas del Matarraña se celebrarán los días 13, 20 y 27 de marzo, de acuerdo con el siguiente programa de actividades:

DÍA 13 de marzo:
Charla degustación del Vino del Bajo Aragón y cava.
10:30-13:30 ponencia Paz Mur/Enrique Castells, enólogos y consultores de bodega, demostración práctica de cata de vinos del Bajo Aragón. Bodegas: Alcober, Crial, Celler d’Algars, Venta d’Aubert, Bodega Ecológica Sorolla, Cooperativa de Valderrobres, Cooperativa San Pedro de Cretas, Dominio Maestrazgo.
17:00-20:00 ponencia y demostración práctica.

DÍA 20 de marzo:
Introducción a la cata de aceite.
10:30-13:30 ponencia a cargo de un miembro de la D.O. Aceite del Bajo Aragón y cata de aceite.
17:00-20:00 ponencia y cata de aceite.

DÍA 27 de marzo:
El ternasco.
10:30-13:30 ponencia a cargo de Erica Mola sobre: Denominaciones de Origen (DO), Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) y Marcas de Calidad (MC). El Ternasco de Aragón y sus especificidades.
Introducción al análisis sensorial. Metodología de cata. Los asistentes, además de conocer qué es una cata degustación de carne, valorarán sus apreciaciones sobre: Ternasco / Cordero comercial; Carnes con dos maduraciones; Cordero fresco / Cordero congelado.
17:00-20:00 ponencia a cargo de Erica Mola. Introducción al análisis sensorial. Metodología de cata.

(REPAVALDE, 8-III-2007)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home