Noticias de Valderrobres

Saturday, January 13, 2007

EL INSTITUTO DE VALDERROBRES APUESTA POR LA FORMACIÓN DE COCINEROS

El Instituto de Matarraña abrirá en febrero un restaurante en prácticas. Los alumnos del ciclo del grado medio de cocina no sólo van a recibir una formación sino que van a poder ofrecer sus platos al público, al igual que hace la Escuela de Hostelería de Teruel, Huesca y Zaragoza.
Para ello, en el Instituto se han puesto en marcha unas nuevas instalaciones de cocina, al igual que tiene un restaurante. Los alumnos del ciclo formativo de cocina se encontraban esta misma mañana preparando sus guisos en las nuevas instalaciones de cocina. El módulo de grado medio de cocina ha empezado este año. Para formar a verdaderos cocineros se ha optado por montar una verdadera cocina profesional, que también cuenta con otras zonas de repostería, cuarto de frío y almacenes. Tienen los alumnos lo que tiene un restaurante. Y es que las herramientas de trabajo son fundamentales para formar a un trabajador. Ahora, el reto es abrir un restaurante para el público y será un día a la semana a partir de febrero. Hoy se celebraba una jornada de puertas abiertas para los empresarios hosteleros de la comarca del Matarraña. Los responsables del centro les han informado que desde el centro educativo lo que se pretende es contar con profesionales de cocina y para ello el paso que se ha dado es promover un servicio de restaurante en el mismo instituto.
El hall del Instituto será donde se ubique el comedor del restaurante. Quienes quieran acercarse a probar los platos habrá que pedir reserva al instituto. Las comidas en este restaurante en prácticas se ofrecerán los jueves, pero este no será un restaurante para ir con prisas sino para tomarse uno su tiempo para disfrutar de una buena comida y servicio. Y es que en el Instituto de Valderrobres se sigue apostando por dar la formación necesaria que fomente un turismo de calidad en la Comarca.
(Periódico LA COMARCA, 12-I-2007)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home