GRAN INTERÉS EN EL INICIO DE LAS JORNADAS GASTRONÓMICAS
Un gran interés ha despertado el inicio de las terceras Jornadas Profesionales Gastronómicas del Matarraña que esta edición se dedican al vino, aceite y al ternasco. Un encuentro que permite un mayor conocimiento y difusión de los productos de este territorio y que hace que los estudiantes de hostelería del IES Matarraña puedan recibir formación especializada. Hoy se ha desarrollado la primera jornada que ha estado dedicada a conocer los Vinos de la Tierra y otros de la comarca del Matarraña. Para ello se ha contado con enólogos que han explicado el origen de las variedades de la uva que se cultivan en este territorio, su procedencia y además se ha realizado un curso de cata. La calidad del vino ha sido destacada por los especialistas. A las jornadas asisten empresarios y los alumnos de Hostelería del IES de Valderrobres. La asesora de Formación Profesional del Servicio Provincial de Educación de Teruel, María Gil quien ha inaugurado esta mañana ha valorado la iniciativa que suponen este tipo de encuentros para los alumnos.
El presidente de la Asociación de Vinos de la Tierra, Jesús Puchol, durante esta jornada también ha dado a conocer a los asistentes el funcionamiento de esta asociación y ha animado a los jóvenes a ser emprendedores. Puchol ha valorado que las jornadas son de interés para que se divulguen las cualidades de los vinos, dado que es complicado su comercialización.
La difusión de los vinos es importante en el Matarraña dado que con ello se potencia el turismo en la zona. El presidente de la Comarca ha anunciado que a favor de divulgar los productos se va a contar con una nueva iniciativa que identifique a los productos de este territorio. Las Jornadas de Gastronomía del Instituto Matarraña cuentan con el apoyo de OMEZYMA y de la Comarca del Bajo Aragón. El próximo día será el 20 de marzo y se habará en esta ocasión del aceite de oliva.
(Periódico La Comarca, 14-III-2007)
0 Comments:
Post a Comment
<< Home