LOS ALUMNOS DEL INSTITUTO ASISTEN A UNA CHARLA-DEGUSTACIÓN DE JAMÓN
Dentro del programa Pon Aragón en tu mesa los alumnos del IES Matarraña de Valderrobres han asistido a una charla degustación donde han podido conocer los tres tipos de jamón. Además también han recibido nociones sobre cuales son las cualidades que los diferencian unos de otros apreciendo su sabor, color o textura.
Una treintena de alumnos y representantes del mundo de la hostelería han disfrutado de un almuerzo fuera de lo habitual degustado jamón. A través de una charla impartida por Cristina Arguilé han conocido las diferencias existentes entre tres tipos de jamón: el serrano, el de denominación de origen de Teruel y el ibérico; así como el tratamiento que se le da a cada una de ellos.
Para saber valorar un buen jamón y como catarlo se les han dado unas pautas que posteriormente han aplicado conforme se les presentaba cada una de las muestras para que cada uno de ellos pudiera hacer su valoración y conseguir reconocer las diferencias que se les habían explicado.
Además a través de un vídeo han conocido cual es la mejor técnica de corte de un jamón para sacarle el mejor partido conociendo las tres partes de un pernil y obtener unas lonchas con el mejor sabor.
(Amparo Sánchez, Periódico La Comarca, 18-VI-2007)
0 Comments:
Post a Comment
<< Home