Noticias de Valderrobres

Thursday, November 15, 2007

EL RESTAURANTE DEL IES MATARRAÑA SERVIRÁ UN MENÚ CON PRODUCTOS TÍPICAMENTE ARAGONESES

El restaurante del Instituto ‘Matarraña’ de Valderrobres reabrirá sus puertas en las próximas semanas. En el menú que sirve cada jueves se incluirán recetas con productos típicamente aragoneses, como las elaboradas en las Jornadas agroalimentarias que el centro educativo acoge este mes.
Profesionales, estudiantes de Hostelería y vecinos del MAtarraña participaron ayer en la segunda de las jornadas agroalimentarias que se celebran en el Instituto de Valderrobres. En esta ocasión, la periodista Cristina Arguilé ofreció una charla sobre las frutas y hortalizas aragonesas, parte esencial de la dieta mediterránea y cada vez más importantes en la cocina de hoy.
Alumnos del ciclo de Grado Medio de Hostelería prepararon distintas tapas, zumos y pasteles empleando para ello frutas y hortalizas de la huerta aragonesa. Después, el instituto de Valderrobres acogió una degustación de crudités con salsas. Las jornadas, organizadas por la comarca del Matarraña, Omezyma y el centro de educación secundaria, quieren promocionar los productos agroalimentarios de calidad que hay en Aragón y están dirigidas a todas las personas interesadas.
El próximo martes, las Jornadas tratarán sobre la repostería tradicional aragonesa. Además, están previstas otras sesiones dedicadas a los embutidos y curados y a las setas. Algunas de las recetas que los estudiantes de Hostelería han elaborado en estas jornadas se incorporarán al menú del Instituto Matarraña. El restaurante del centro reabrirá en las próximas semanas y ofrecerá comidas todos los jueves.

(Ruth Pallarés, Periódico La Comarca, 15-XI-2007)

0 Comments:

Post a Comment

<< Home